ليبيا

الحركة الوطنية الشعبية تطالب بدور عربي فعال لوقف الانتهاكات في فلسطين

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

أدانت الحركة الوطنية الشعبية الليبية، انتهاكات جيش الاحتلال الصهيوني في مدينة القدس، معتبرا الاعتداءات على الأشقاء الفلسطينيين نكبة جديدة تضاف لسجل العدو الغاشم ضد العرب .

وأصدر الحركة، بيانا صحافيا اليوم الأحد، عبرت فيه عن تضامنها مع الأشقاء في فلسطين الذين يتعرضون  لنكبة جديدة حصد فيها الاحتلال الأرواح وأصاب فيها العشرات”.

واستنكر بيان الحركة، ترويع الركع السجود في المسجد الأقصى وهم يؤدون فروض الله، وحرمانهم من إقامة شعائرهم في هذا الشهر المبارك.

وأكدت الحركة، أن ما يحدث من تهجير لعائلات فلسطينية من منازلهم بحي الشيخ جراح، هي جريمة تطهير عرقى مكتملة الأركان في انتهاك صريح لكل المواثيق الدولية وقرارات الشرعية الدولية.

وطالبت الحركة، الجامعة العربية التحرك لوقف هذا العدوان، مؤكدين أن قضية فلسطين هي مسئولية العرب جميعاً، وهى مسئولية جليلة وعظيمة، وأن مقدساتنا وحرماتنا لن يحمي حماها غيرنا.

كما ناشدت المجتمع والأمم المتحدة بالتحرك العاجل لوقف هذه الاعتداءات والاستفزازات التي تنبئ بعواقب وخيمة، والعمل على إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.

زر الذهاب إلى الأعلى