ليبيا

الداخلية: المواطن يمكنه استخراج جواز سفره في 60 دقيقة

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، عن أن استخراج جواز السفر أصبح يستغرق 60 دقيقة فقط، لافتة إلى أنه بإمكان المواطنين الآن الحصول على جواز سفر دون عراقيل ودون أي عطلة أو تأخير.

جاء ذلك خلال افتتاح وكيل وزارة الداخلية للشؤون الفنية، فرج اقعيم العبدلي، منظومة جوازات السفر بالمنطقة الشرقية، بحضور عدد من قيادات وزارة الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية

وأفاد الوزارة، أن أن منظومة جوازات السفر تأتي «لتخفيف المعاناة على المواطنين واستجابة لمناشداتهم المستمرة لمدى حاجتهم لهذا المستند المهم، الذي يعتبر أبسط حقوقهم».

وأضافت الوزارة في بيانها، أنه ستكون هناك تسهيلات أكبر وأسرع لأصحاب التقارير الطبية وظروفهم الصحية من ناحية الوقت والإجراءات، وكذلك ذوي الاحتياجات الخاصة لضمان عدم تأخير إجراءاتهم وللمساهمة إجمالًا في رفع المعاناة على المواطن الليبي.

زر الذهاب إلى الأعلى