ليبيا

النواب: تأجيل بند مساءلة الحكومة تم بطلب رسمي 

متابعات- وكالة AAC  الإخبارية 

قال المتحدث الرسمي باسم مجلس النواب عبد الله بليحق، إن جلسة استجواب الحكومة، تم تأجيلها بناءً على طلب رسمي من حكومة الوحدة الوطنية، لاستيضاح نقاط الاستجواب الواردة في مذكرة  أعضاء مجلس النواب، ولتجهيز الردود والتوضيحات الخاصة بها.

وأضاف أن جدول أعمال جلسة اليوم سيناقش مشروع قانون الانتخابات التشريعية المقبلة في 24 ديسمبر 2021.
وكان عادل جمعة، وزير الدولة لشؤون الحكومة ورئيس مجلس الوزراء، قد طالب  مجلس النواب بموافاة الحكومة بنقاط الاستجواب حتى يتسنى إعداد الردود اللازمة.
وفي خطاب بعثه عادل جمعة، إلى رئاسة مجلس النواب، ردا على الدعوة الموجهة إلى رئيس وأعضاء حكومة الوحدة الوطنية، لحضور جلسة الاستجواب بمقر مجلس النواب في طبرق غدًا الإثنين.
وقال جمعة، في طلبه، إن الحكومة بحاجة إلى الإعداد مسبقا للاستجواب وجمع المعلومات والمستندات اللازمة، وفقا للمادة 188 من القانون رقم 4 لسنة 2014، على حد تعبيره.
وتابع:” عليه فإن تعليمات رئيس مجلس الوزراء تقتضي التنسيق معكم لموافاتنا بنقاط الاستجواب بشكل واضح ودقيق حتى يتسنى للوزراء إعداد الردود اللازمة عقب عودة رئيس مجلس الوزراء من مهمة العمل بالخارج والمحددة مسبقا قبل ورود خطاب دعوة الاستجواب”، على حد تعبيره.

زر الذهاب إلى الأعلى