ليبيا

باحث جزائري: أطماع الغرب وراء استمرار الصراع الليبي

قال أحمد ميزاب الخبير الأمني والاستراتيجي الجزائري، إن حل الأزمة الليبية يبدأ بحوار ليبي ليبي شامل لا يستثني أحدا ولا يقصى منه أي فيصل، يفضي إلى ميلاد ميثاق للمصالحة الوطنية الليبية والذي لابد أن ينتج عنه توحيد الجبهات السياسية والشعبية والاجتماعية والوطنية الداخلية والتى تكون حاضنة لأي مشروع سياسي قادم لحل هذة الأزمة.

وطالب ميزاب، في تصريحات لـ«وكالة AAC الإخبارية» دول الجوار الليبي بتكثيف جهودهم والعمل على حل الصراع .

وشدد ميزاب، على ضرورة مجابهة أطماع الدول الغربية التى تستفيد من استمرار الصراع الليبي والتى توظف تلك الأزمة في إطار صراع دولي محموم على منابع النفط والغاز رغم كل الجهود التى بذلت وكافة الحوارات والاجتماعات التى عقدت ولم تصل إلى أي بارقة أمل حتى الآن لإنهاء هذا الصراع.

وكانت الجزائر، قد عبرت خلال كلمتها، أمام اجتماع لجنة الاتحاد الأفريقي رفيعة المستوى والتى عقدت بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا، عن استعدادها الكامل للمساهمة في إنجاح مسار المصالحة الوطنية الليبية.

زر الذهاب إلى الأعلى