
متابعات-وكالة AAC الإخبارية
بدأت أعمال ورشة العمل الوطنية للتغذية المدرسية صباح اليوم(الاثنين) بفندق كورنثيا بالعاصمة طرابلس، والتي تُقام بالشراكة بين وزارة التربية والتعليم وبرنامج الأغذية العالمي.
وقال موسى محمد المقريف وزير التربية والتعليم في كلمة له إن اِهتمام الوزارة بالتّغذية المدرسية في مدارسنا لم يكن وليد اليوم، وإنما كانت ليبيا رائدة التّغذية المدرسية مُنذ سبعينات القرن الماضي.
وأكّد الوزير أن تفعيل المشروع واجب وطني، مُوضحاً أن حصول كل تلميذ على حقه من غذاء نوعي من العناصر الأساسية، هو محور الورشة، مُعرباً عن أمله في أن يُناقش المُختصّون والباحثون ذلك باستفاضة للخروج بنتائج علمية وعملية.

و شدّدت نائب رئيس بعثة الأمم المُتّحدة للدّعم في ليبيا، الممثل المقيم ومُنسق الشؤون الإنسانية جورجيت جانيون على أهمية تنفيذ برامج التّغذية المدرسية من قبل الحكومات، باعتبارها اِستثمارات ذكية للغاية، علاوة على كونها تساعد الأطفال في الحصول على التعليم، وتجعل معدّلات الالتحاق عالية.
و دعت في خِتام كلمتها الحكومة الليبية للانضمام لتحالف الوجبات المدرسية
قال المُمثّل والمُدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في ليبيا رواد حلبي إن برنامج التّغذية المدرسية وصل خلال العام الماضي لأكبر عدد من الأطفال في أكبر عدد من البلدان.
وأضافت قولها لم يسبقنا أن حظينا بدعم من الحكومات كما حظينا اليوم، مُشيرة إلى توقيع مذكّرة تفاهم مع وزارة التربية والتعليم في أغسطس 2021م







