![](https://i0.wp.com/aac-news.com/wp-content/uploads/2021/07/image_750x_60eaefa2c267d.jpg?resize=780%2C470&ssl=1)
متابعات – وكالة AAC الإخبارية
طالب منصف الشلوي وكيل وزارة الصناعة و المعادن لشؤون التعدين المؤسسة الوطنية للتعدين إلى فتح افاق الاستثمار في مجال التعدين جاء ذلك خلال اجتماع مع المدير العام للمؤسسة الوطنية للتعدين ومدير إدارة الموارد المعدنية بالوزارة.
و تناول الاجتماع عددا من المقترحات التي ستنفذ قريبا و التي من شأنها النهوض بأحد أهم روافد الأقتصاد الوطني المتعلقة بمجال التعدين.
كما تم الإتفاق على وضع الآليات المثلى لضبط العمل و ضمان أنسيابه و سيره بالشكل الصحيح إضافة إلى الاتفاق على كيفية اعداد التقارير الدورية الأسبوعية و الشهرية و الفصلية و السنوية وفقا لنماذج أعدت بالخصوص.
وبحث في الاجتماع البدء في إعداد مشروع تحديث قانون المحاجر 1971 بما يتماشى مع الدخول في مجال الاستثمار بالموارد المعدنية.
و تشكيل لجنتين تعملان تحت إشراف وكيل الوزارة تختص الأولى بالاعداد لعقد مؤتمر ومعرض مصاحب للثروات المعدنية في ليبيا و ذلك بمدينة طرابلس.
وتختص الثانية في التحضير لإعداد ورشة عمل تشارك فيها عدة جهات بالدولة الليبية معنية بالإستثمار في الثروات المعدنية وذلك خلال الفترة القريبة القادمة بمدينة دار السلام طبرق.