ليبيا

أبو جناح يبحث مع كوبيتش مستجدات العملية الانتخابية 

متابعات- وكالة AAC  الإخبارية 

استقبل نائب رئيس حكومة الوحدة الوطنية المهندس رمضان أبوجناح اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لدى ليبيا السيد يان كوبيتش، في مكتبه بطرابلس.

واستعرض اللقاء مستجدات العملية الانتخابية المقررة في 24 ديسمبر القادم، لما تمثله من رسائل تعبر عن تطلع الليبيين نحو الخيار الديمقراطي من خلال الانتخابات.

 

وتناول اللقاء آخر المستجدات بخصوص التوصل إلى قاعدة دستورية للانطلاق نحو البداية الفعلية للعملية الانتخابية، وسبل الدعم التي يمكن أن تقدمها بعثة الأمم المتحدة لتذليل كافة الصعوبات أمام المراحل القادمة.

وأشار المهندس رمضان أبوجناح للخطوات التي اتخذتها الحكومة لضمان إجراء الانتخابات دون عراقيل، متمثلة في خروج المرتزقة والقوات الأجنبية من كامل التراب الليبي، وتوحيد المؤسسة العسكرية، بالإضافة لمشروع المصالحة الوطنية الذي سيصل بليبيا إلى بر الأمان.

 

وأثنى نائب رئيس الحكومة بالدور الذي تقوم به بعثة الأمم المتحدة فى ليبيا مؤكدا على ضرورة إجراء الانتخابات في موعدها، موضحًا عزم الحكومة إجراء الاستحقاق الانتخابي في موعده.

 

وفي ذات الشأن ناقش اللقاء الوضع الأمني في البلاد ، وبعض الملفات الأمنية في الجنوب الليبي ،والخطط المزمع تنفيذها لحلحة الإشكاليات ،كما تطرق لقضية أهالي مرزق موكداً عزم الحكومة للوصول للمصالحة بين السكان وإرساء الأمن في المنطقة.

وفي السياق ،أكد النائب على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الحدود الليبية ،مشيراً بأنها أمن قومي.

 

وأشاد رئيس البعثة الأممية بجهود حكومة الوحدة الوطنية في العمل على توحيد مؤسسات الدولة وإرساء قواعد المصالحة الوطنية تمهيداً لإجراء الاستحقاق الانتخابي لتحقيق استقرار دائم في البلاد.

زر الذهاب إلى الأعلى