أهم الأخبارليبيا

الحداد: مواجهة الإرهاب والتهريب مفتاح لتحقيق الأمن في حوض المتوسط

أكد رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول ركن محمد الحداد، على ضرورة مواجهة التحديات الأمنية في منطقة حوض البحر المتوسط، وعلى رأسها الإرهاب، وتهريب المخدرات، والإتجار بالبشر، والهجرة غير النظامية.

جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال الاجتماع السابع عشر لرؤساء أركان جيوش دول مبادرة (5+5) دفاع، المنعقد في تونس، بمشاركة رؤساء أركان الدول الأعضاء وهي: تونس، الجزائر، المغرب، موريتانيا، فرنسا، إيطاليا، مالطا، البرتغال، وإسبانيا.

وأوضح الحداد أن التصدي لهذه التحديات يمثل مفتاح النجاح لتحقيق الأهداف المشتركة، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون في مجال الدفاع عبر تبادل الخبرات، والتدريبات المشتركة، وتطوير آليات المراقبة البحرية والجوية، إضافة إلى تعزيز القدرات في مكافحة الإرهاب، والأمن السيبراني، وإدارة الأزمات.

كما تناول المؤتمر مناقشة الصعوبات القائمة، وطرح مقترحات ورؤى لتطوير أطر التعاون العسكري، مع الأخذ في الاعتبار التهديدات المستقبلية التي تواجه منطقة غرب المتوسط.
طرابلس تحتضن المؤتمر الدولي الثاني لدمج التراث في المناهج التعليمية

زر الذهاب إلى الأعلى