ليبيا

«الرئاسي» يطيح بـ« عماد الطرابلسي» من رئاسة المخابرات

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

أصدر المجلس الرئاسي، قرار بتكليف حسين محمد خليفة العائب، بمهام رئيس جهاز المخابرات الليبية ، خلفا للمليشياوي عماد الطرابلسي.

وبحسب القرار رقم 17 لعام 2021، الذي نشرته الناطقة باسم المجلس نجوى وهيبة، على “تويتر”، فإن مادته الثانية تنص على أن “يعمل بهذا القرار من تاريخ صدوره ويلغى كل حكم يخالف أحكامه”.

وخلف “العائب” في منصبه الجديد عماد الطرابلسي الذي أصدر فائز السراج رئيس المجلس الرئاسى لحكومة الوفاق، المنتهية ولايته قرارا في سبتمبر الماضي بتكليفه، رئيسا للجهاز.

وتداولت مواقع وحسابات على مواقع التواصل، في 7 أبريل الماضي، أنباء تفيد بأن رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، ورئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، اتفقا على إقالة عماد الطرابلسي من رئاسة جهاز المخابرات العامة وتعيين اللواء حسين العائب رئيساً للجهاز.

إلا أن الناطقة باسم المجلس نجوى وهيبة، نفت في اليوم نفسه تلك الأنباء ودعت ”وسائل الإعلام إلى استيفاء الأخبار من مصادرها وعدم الاعتماد على ما يتم تداوله من أخبار غير دقيقة من مصادر غير معروفة.

زر الذهاب إلى الأعلى