ليبيا

السفير الأمريكي: الفرصة مواتية للاستثمار المشترك مع مصر في ليبيا

متابعات -وكالة AAC  الإخبارية

كشف السفير الأمريكي لدى ليبيا، ريتشارد نولاند، عن وجود تنسيق بين بلاده ومصر لدعم الاستقرار السياسي في ليبيا، مؤكدا أنه يجرى حاليا دراسة التعاون بين الشركات المصرية والأمريكية للاستثمار في ليبيا.

 وقال السفير الأمريكي والمبعوث الخاص للولايات المتحدة، في تصريحات له على هامش زيارته لمصر إن من مصلحة الولايات المتحدة أن يكون هناك استقرارا في ليبيا، وأن لا تكون في مهب الريح.

وأضاف أن واشنطن تدرس خلال الفترة المقبلة الاستثمار المشترك بين مصر والولايات المتحدة في ليبيا” مشيراً أن مصر قررت افتتاح سفارة في طرابلس.

وذكر المبعوث الأمريكي الخاص إلى ليبيا، أن هناك العديد من الفرص الاستثمارية لشركات مصرية مثل الكهرباء والغاز والبترول، قائلا: “هناك فرص كبيرة جدا.. وهناك دول أخرى في المنطقة مثل تونس ولديها علاقات اقتصادية قوية.. من الممكن أن تكون ليبيا بوابة إلى دول جنوب الصحراء الكبرى.. وفى مجال الاتصالات الكبرى من خلال الربط والكابلات للربط بين أوروبا وأفريقيا.

وأضاف ريتشارد نورلاند، هناك فرصا كبيرة للاستثمار للشركات الأمريكية والمصرية.

زر الذهاب إلى الأعلى