ليبيا

السفير الأمريكي: ملتقى الحوار الليبي يغطي خلل البرلمان في تبني توصيات خارطة الطريق

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

قال السفير الأمريكي ومبعوثها الخاص إلى ليبيا ريتشارد نورلاند:” بينما يستعد ملتقى الحوار السياسي الليبي للاجتماع يومي 26-27 مايو، تواصل السفارة الأمريكية التشاور مع مجموعة واسعة من المشاركين لمناقشة المسؤولية التاريخية التي يتحملونها لدفع العملية السياسية من خلال التوصل إلى إجماع  على أساس دستوري لانتخابات 24 ديسمبر في الوقت المناسب” بحسب بيان صادر عن السفارة الأمريكية.

وأضاف السفير الأمريكي، في تغريدة له عبر حساب السفارة الأمريكية في ليبيا، عبر موقع التواصل على “توتير”:” يلعب ملتقى الحوار السياسي الليبي دورًا أساسيا، خاصة في حالة ما إن كان مجلس النواب غير قادر على تبني التوصيات التي يتلقاها من الملتقى، كجزء من هذا الجهد، وبصفتي الإضافية كمبعوث خاص للولايات المتحدة، التقيت اليوم بزياد دغيم وعبد المجيد مالكة”.

وتابع:” تحدثت في وقت سابق من هذا الأسبوع مع بلقاسم نمر ولميس بن سعد، للتعبير عن أمل أمريكا في أن يتوصل  جميع أعضاء الملتقى إلى التوافق نيابة عن الشعب الليبي.”

زر الذهاب إلى الأعلى