أهم الأخبارليبيا

الكهرباء: انفجار وحدة حلقية بمحطة ميلاد بدر في درنة

أعلنت إدارة توزيع الكهرباء في درنة، اليوم الخميس، انقطاع الكهرباء عن عدة مناطق في المدينة، جراء انفجار مفاجئ في وحدة حلقية بمحطة «ميلاد بدر» داخل ميناء درنة.

وقالت الإدارة في بيان مقتضب، إن الانفجار تسبب في اندلاع حريق وأدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن عدد من المناطق، شملت الميناء والأحياء المقابلة له، ومدينة الملاهي، إضافة إلى شارعي البحر والجيش وما يتبعهما.

وأكدت أن العمل جار على التقييم الفني للحادث، فيما ستعمل فرق الصيانة لإعادة التيار الكهربائي في أسرع وقت ممكن.

بدوره، أوضح مدير إدارة توزيع الكهرباء بدرنة جاد الحرير أن الحادث نتج عن انفجار في وحدة حلقية خماسية وهي عبارة عن مفتاح ضغط عالٍ مربوط بخمسة كوابل ضغط عالٍ جُلبت سابقا موقتًا لإعادة الحياة إلى مدينة درنة عقب كارثة الفيضان، خاصة أن محطة «ميلاد بدر» كانت قد انهارت بالكامل.

وأشار الحرير إلى وقوع انفجار محدود في تلك الوحدة الموقتة، نجم عنه حريق أدى إلى تلف نحو خمسة كوابل بمدى تلف يقدّر بنحو متر إلى متر ونصف متر لكل كابل، لافتًا إلى العمل الفوري على صيانة الأضرار، متوقعًا عودة التيار خلال ساعة إلى ساعتين.

وأكد أن الطاقة التي فقدت «لا تتعدى ثلاثة ميغاوات فقط»، موضحًا أنه يوجد داخل الميناء ثلاث محطات كهرباء أخرى لم يتأثر أي منها، ولا توجد أي أضرار داخل الميناء ذاته، كما يُشاع».

زر الذهاب إلى الأعلى