أهم الأخبارليبيا

المبروك يبحث مع شركة كندية تنفيذ نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية

بحث وزير المالية بحكومة الوحدة الوطنية الموقتة، خالد المبروك، مع وفد من شركة «فري بالنس» الكندية، تنفيذ نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية (GFMIS)، وذلك خلال اجتماع عُقد اليوم الأربعاء في طرابلس.

واستعرض الوزير مع وفد الشركة مزايا النظام في إصلاح المالية العامة وتحسين إدارة النفقات والإيرادات، إلى جانب الاتفاق على استكمال التقييمات الفنية اللازمة تمهيدًا لتطبيقه وفق المعايير الدولية، بحسب ما أفادت به منصة «حكومتنا» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

وأوضحت «حكومتنا» أن نظام إدارة المعلومات المالية الحكومية يُعد أحد مشروعات استراتيجية التحول الرقمي التي تتبناها وزارة المالية، والتي تهدف إلى تعزيز الشفافية والحوكمة وتحسين كفاءة إدارة المال العام.

وتشمل هذه الاستراتيجية أيضًا منظومة حساب الخزانة الموحد ومنظومة المدفوعات والتحصيل الإلكتروني، في إطار خطة الوزارة الرامية إلى إصلاح المالية العامة والتحول الإلكتروني للعمليات المالية على مستوى الدولة.
حماد يصل سبها للمشاركة في احتفالات الذكرى الـ61 لتأسيس الشرطة الليبية

زر الذهاب إلى الأعلى