
انطلقت صباح اليوم عند الساعة التاسعة صباحًا، عملية الاقتراع لانتخابات النقابة العامة لأطباء الأسنان على مستوى ليبيا، وسط أجواء تنظيمية هادئة وإقبال من الأطباء المسجلين في مختلف المدن.
وفتحت لجان الاقتراع أبوابها في مكاتب الإدارة الانتخابية بكل من بنغازي، سرت، زليتن، طرابلس، الجبل (2)، وسبها، لتمكين الناخبين من الإدلاء بأصواتهم واختيار ممثليهم في النقابة العامة التي تُعد إحدى أهم الكيانات المهنية في قطاع الصحة بليبيا.
وتجري العملية الانتخابية تحت إشراف اللجان التنظيمية المختصة، وبمتابعة من مراقبين يمثلون الجهات النقابية والرقابية، لضمان سير العملية بكل نزاهة وشفافية.
ويأتي تنظيم هذه الانتخابات في إطار حرص أطباء الأسنان على تعزيز الدور المهني للنقابة، وتفعيل دورها في حماية حقوق الأعضاء وتطوير الخدمات الصحية وتحسين بيئة العمل في القطاعين العام والخاص.
ومن المقرر أن تُغلق صناديق الاقتراع مساء اليوم، ليبدأ عقب ذلك فرز الأصوات وإعلان النتائج الأولية، تمهيدًا لتشكيل مجلس جديد يتولى قيادة النقابة خلال الدورة القادمة، بما يعزز من مكانتها كأحد ركائز النظام الصحي الوطني في ليبيا.
المؤسسة الوطنية للنفط تنظم ورشة عمل حول مبادرة خفض الحرق واستغلال الغاز







