
متابعات – وكالة AAC الإخبارية
رحب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل اليوم (الخميس)، بـ تشكيل السلطة المركزية في ليبيا، وأعربا عن استعدادهما للمساهمة في تطبيع الوضع هناك، على ما أفاد الكرملين.
واختار أعضاء ملتقى الحوار السياسي الليبي خلال اجتماعاتهم في جنيف في فبراير الماضي، سلطة تنفيذية جديدة تقود ليبيا خلال المرحلة الراهنة وصولًا إلى الانتخابات العامة المقرر إجراؤها في 24 ديسمبر. وتتكون السلطة الجديدة من مجلس رئاسي برئاسة محمد المنفي وعضوية عبدالله اللافي وموسى الكوني، فيما ترأس عبدالحميد الدبيبة حكومة الوحدة الوطنية الموقتة، التي شكلها وحازت على ثقة مجلس النواب في مارس الماضي.
وقال الكرملين في بيان عقب اتصال هاتفي جمع بوتين وميركل إن الطرفين تطرقا إلى الوضع في أوكرانيا حيث شدد الرئيس الروسي على ضرورة التزام كييف باتفاقات مينسك بشأن تسوية الوضع جنوب شرق أوكرانيا.