متابعات-وكالة AAC الإخبارية
شهدت العاصمة الليبية طرابلس أمس الجمعة اشتباكات دامية راح ضحيته عدد من المدنيين بعدما تبادل مسلحين الرصاص بالقرب من الطريق المؤدية لجامعة طرابلس وطريق سيمافور البطاطا المؤدية لجزيرة المدار بعد تبادل إطلاق نار بين مسلحين.
وقالت مصادر مطلعة إن الاشتباكات اندلعت بين مسلحين تابعين لما يسمى بجهاز الأمن القضائي، وآخرين تابعين لميليشيات لجهاز دعم الاستقرار.
وأكدت المصادر أن عشرات المسلحين انتشروا في المنطقة من الطرفين وتبادلوا إطلاق الرصاص الحي.
ووفقا للمصادر فإن سبب الاشتباكات هو قيام مجموعة من الأمن القضائي بمحاولة القبض على أحد حراسات الميليشياو غنيوة الككلي، المتهم عند النائب العام، في عدة قضايا منها القتل والسطو.
وعقب هذه المناوشات قامت مجموعات تابعة لما يسمى بجهاز دعم الاستقرار بالرماية على مقر إدارة عمليات الأمن القضائي، بطريق الطبي، ما استدعى عناصر الأمن القضائي للرد على الرماية وإصابة المجموعة داخل السيارة التي قامت بالرماية على المقر وملاحقتها إلي جزيرة المدار، وهو ما أدى إلى اندلاع اشتباكات مع مجموعة الإستقرار التي كانت تؤمن الطريق للسيارة المذكورة لحمايتها.