
متابعات- وكالة AAC الإخبارية
هاجم خليفة الشيباني الناطق الرسمي السابق باسم وزارة الداخلية التونسية، البيان الصادر عن وزارة الداخلية الليبية، والتي تنفي فيه وجود إرهابيين في قاعدة الوطية، مؤكدا أن وزير الداخلية خالد التيجاني لا يستطيع أن يزور قاعدة الوطية إلا بتصريح من القوات التركية.
وقال الشيباني، في تصريح لراديو «أي إف إم» إن ما زعمه وزير الداخلية الليبي حول السيطرة على قاعدة الوطية ونفي وجود مسلحين فيها «لا أساس له من الصحة».
أكد أن المعلومات المؤكدة لدى أجهزة الأمن التونسي تشير إلى هناك أكثر من 150 «داعشيا» في الوطية، لافتا أن هذه معلومات مؤكدة.
وأوضح أنه يتحدى وزير الداخلية الليبي الذي يقول إن قاعدة الوطية تحت السيطرة، إذا كان يستطيع تجاوز محيط وزارته.
كان وزير الداخلية الليبي خالد مازن، نفى في رسالة وجهها إلى رئيس مكتب الشرطة الجنائية العربية والدولية، وجود «100 عنصر إرهابي» في قاعدة الوطية بصدد الاستعداد للدخول إلى تونس، وذلك إثر القيام بالتحريات اللازمة من طرف المصالح الأمنية.







