
أعلن مدير مكتب الإعلام بالمنطقة الحرة في سرت، خالد يوسف، اليوم السبت، وصول أول قاطرة وإرشاد بحري إلى ميناء المنطقة الحرة بسرت، في خطوة تُعد مهمة لدعم أسطول المعدات البحرية وتعزيز مكانة المنطقة كمركز تجاري متطور على الساحل الليبي.
وأوضح يوسف، في تصريح إلى «بوابة الوسط»، أن القاطرة الجديدة تتميز بقوة قطر عالية وقدرات مناورة متقدمة، كما أنها مجهزة بأنظمة ملاحة وإرشاد حديثة ووسائل دعم لوجستي تسهم في رفع كفاءة التشغيل وسرعة المناولة، بالإضافة إلى تجهيزات خاصة بالسلامة ومكافحة الحرائق.
وتوقع أن تسهم القاطرة في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للسفن التجارية والناقلات، ودعم خطط المنطقة الحرة الرامية إلى جعل ميناء سرت الأول في ليبيا من حيث سرعة المناولة وجودة الخدمات.
من جانبه، أوضح مدير مكتب المستشارين بالمنطقة، الكابتن محمد النعاس، أن طول القاطرة يبلغ 33 مترًا، وعرضها ثمانية أمتار، وتصل قوتها إلى 2500 حصان.
فيدان: تركيا وإيطاليا تواصلان جهود الحفاظ على وحدة ليبيا واستقرارها







