
متابعات- وكالة AAC الإخبارية
اجتمع العقيد عمر أمراجع حسن الجديد، آمر لواء طارق بن زياد المعزز، مع القيادي بمليشيات مصراتة محمد الحصان آمر مليشيا 166، في منطقة الشويرف، بهدف التنسيق بينمهما بشأن لتأمين الطريق الرابط بين الشويرف والسدادة فيما يعرف بـ«طريق النهر»، من أجل حماية حركة المرور وإيصال الوقود والمواد الأساسية للجنوب، فيما لم تعلق أي جهة رسمية على اللقاء حتى الآن، رغم الصور المتداولة والمتناقلة عبر وسائل الإعلام.
وتداولت وسائل إعلام محلية، الخميس الماضي، صورة خطاب، موجه من العقيد عمر أمراجع، آمر لواء طارق بن زياد المعزز، إلى القائد العام للقوات المسلحة الليبية المشير خليفة حفتر، يقترح فيه تشكيل قوة مشتركة مع منطقة مصراتة لتأمين الطريق الرابط بين الشويرف والسدادة فيما يعرف بـ«طريق النهر»، والذي نفاه اللواء أحمد المسماري جملة وتفصيلاً.
وقال اللواء أحمد المسماري، المتحدث باسم القيادة العامة للجيش الوطني الليبي، وقتها، إن ما تناقلته وسائل إعلام عن توجيه آمر لواء «طارق بن زياد المعزز»، خطابا إلى القيادة العامة بشأن الموافقة على تشكيل قوة مشتركة مع لواء «166 مصراتة» لتأمين الطريق بين الشويرف والسدادة المعروفة بـ«طريق النهر» عار تماما من الصحة.
واعتبر المسماري، في بيان نشره عبر صفحته على “فيسبوك”، أن هذه الأنباء تأتي في إطار التضليل والكذب الإعلامي الذي تعمل عليه العصابات الإرهابية بنشر وثائق ومستندات مزورة عن القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية والوحدات التابعة لها.
وأكد الناطق الرسمي للجيش الوطني الليبي، أن الغرض من ذلك نشر الفتنة وتأجيج خطاب الكراهية وتعميق الهوة بين الأطراف الليبية، وخلط الأوراق قبل موعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية القادمة في 24 ديسمبر 2021.
ولفت المسماري، وقتها أن الوثيقة المتداولة مزورة، متابعا: “نلفت عناية المواطنين وخاصة الإعلاميين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي لمثل هذا التزوير والتضليل الذي من شأنه التشويش وخداع الرأي العام المحلي والدولي”.














