ليبيا

تركيا: لا توجد علاقة بين زيارة وفد مصر لطرابلس وجولة آكار

أنقرة – وكالة AAC NEWS
 زعم وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، أن العلاقة بين بلاده ومصر مستمرة على المستوى المخابراتي فقط، مشيرا إلى أن الهدف منها تطوير العلاقات بين القاهرة وأنقرة.
وقال خلال لقاء جمعه بممثلي الصحف والتلفزيون في أنقرة، إن المحادثات والحوار بين البلدين مستمر على مستوى الدبلوماسي، موضحًا أن البلدين يحاولان التصرف وفقًا لمبدأ عدم المعاداة.
وأكد أن أنقرة تحاول التصرف وفقًا لمبدأ عدم التعارض مع بعضنا البعض في المحافل الدولية، كما نناقش دائمًا القضايا العالقة بيننا.
وأشار وزير الخارجية التركي إلى أن زيارة الوفد المصري إلى ليبيا مؤخرًا، لا علاقة لها بزيارة وزير الدفاع التركي خلوصي أكار إلى طرابلس في نفس التوقيت، مؤكدًا أن القاهرة لم تكن على علم بزيارة أكار.
وحول المخاوف المصرية من تطورات الأوضاع في ليبيا، أكد جاويش أنه من حق مصر أن يكون لديها مخاوف إزاء تطورات الأوضاع على الساحة الليبية، قائلًا «إذا كانت تركيا تأثرت بتطورات الأوضاع في سوريا والعراق، فمن الطبيعي أن تتأثر مصر بالتطورات في ليبيا باعتبارها دولة مجاورة لها».

زر الذهاب إلى الأعلى