ليبيا

الدبيبة يتفق على فتح الطريق الساحلي

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

اتفق عبدالحميد الدبيبة، اليوم السبت، مع لما تعرف “غرفة عمليات سرت – الجفرة” على فتح الطريق الساحلي بين الشرق والغرب، حسبما افادت وسائل إعلام محلية

وتعهد الدبيبة لما تسمى بغرفة عمليات سرت والجفرة، بدفع كامل المستحقات المالية التي يطالبون بها من أجل فتح الطريق الساحلي الرابط بين مدينتي سرت ومصـراتة.

ورغم الأخبار المتداولة حول زيارة الدبيبة للطريق الساحلي ولغرفة “سرت-الجفرة” إلا أن الحسابات الرسمية لم تصدر أي بيانات رسمية حتى الآن حول كواليس اللقاء أو موعد فتح الطريق.

وكان آمر ما تدعى “غرفة عمليات سرت – الجفرة” التابعة لحكومة الوفاق، إبراهيم بيت المال، قال في وقت سابق إن المشاورات بين القادة العسكريين لإعادة افتتاح الطريق الساحلي مستمرة.

وأضاف بيت المال في تصريحات صحفية:” لدينا رغبة لافتتاح الطريق لإفساح المجال أمام مجلس النواب لعقد جلسة منح الثقة (المقرر عقدها الإثنين المقبل)، ولكننا نطالب بضمانات وعدم شن أي هجوم على المنطقة”.

وكانت وسائل إعلام ليبية قالت إن اللجنة العسكرية المشتركة ستعلن عن فتح الطريق الساحلي لتسهيل عبور أعضاء مجلس النواب من المنطقة الغربية إلى سرت، من أجل حضور جلسة منح الثقة للحكومة الجديدة.

 

لكن عضو اللجنة العسكرية المشتركة، عن حكومة الوفاق، محمد الترجمان، قال إن تحديد موعد دقيق للانتهاء من عمليات الكشف عن الألغام صعب ويتوقف على مدى تلوث المنطقة المتبقية.

زر الذهاب إلى الأعلى