![](https://i0.wp.com/aac-news.com/wp-content/uploads/2021/07/image_750x_60ea2d7ebe26c.jpg?resize=780%2C470&ssl=1)
متابعات- وكالة AAC الإخبارية
قال الناشط السياسي سليمان البيوضي، إن رئيس حكومة الوحدة عبدالحميد الدبيبة يجب أن يفي بالتزاماته التي تتعلق بحياة المواطنين وفي مقدمتها لقاح كورونا؛ الذي لم تصل الجرعة الثانية منه للملقحين بالجرعة الأولى التي- قد يكون انتهى مفعولها.
وأضاف البيوضي، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” أن الحكومة عليها إعلاق حملة توعية شاملة لكل المواطنين بضرورة التلقيح ضد فايروس كورونا، وهي مسؤولة عن توفيره وإتاحته للجميع.
وتابع:” قبل ذاك فنحن بحاجة لإيضاح أسباب حل اللجنة الاستشارية والتي أدى تفكيكها لانهيار المنظومة التابعة لها، ولما تأخرت الحكومة ورئيسها الانتظار لتطبيق الإجراءات الاحترازية منذ إعلان الجارة تونس تسجيل وصول السلالة الهندية ( دلتا ) لها، وعليه أن لا يحمل المجتمع أو العناصر الطبية أو أي أحد مسؤولية الكارثة التي تضرب ليبيا الآن، ومطلوب منه أن يعالج ارتدادات قراره الارتجالي بإغلاق الحدود وآثاره السلبية على البلدين والتضرر المباشر للمواطن الليبي الذي علق على الحدود.
واستطرد:” لا نريد خطابات شعبوية ونريد خطة علمية للإنقاذ والمجابهة، فهذه الأزمة تعني الليبيين جميعا، ومن نافلة القول أننا سنذهب لصناديق الاقتراع وانتخاب برلمان ورئيس بشكل مباشر في يوم 24 ديسمبر 2021، ولن تهزمنا الكورونا .
وأوضح:” أرجو أن لا تكون الحجة الميزانية فنفقات الطوارئ لم تتوقف، وسنطالب برقابة مشددة لأي مبلغ سيصرف بسبب كورونا من عدة أجسام وهي ديوان المحاسبة ومكافحة الفساد والرقابة الإدارية والإشراف المباشر لمجلسي النواب والأعلى للدولة وأن يعلن يوميا بإحصاءات رسمية، أين صرفت المبالغ وأن ترصد المشتريات بشكل علني، لا نريد إعادة سيناريو مليار الكهرباء و 4 مليارات السراج، التي تحدث عنها الرئيس “.