ليبيا

السفير الأمريكي: نساند جهود «المنقوش» لإخراج المرتزقة من ليبيا

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

قال السفير الأمريكي لدى ليبيا ريتشارد نورلاند، عبر حساب السفارة الأمريكية في ليبيا، اليوم الخميس:” نؤيد تماما دعوة وزيرة الخارجية نجلاء المنقوش الواضحة لخروج القوات الأجنبية، مؤكدا أنها تأتي في صالح السيادة الليبية والاستقرار.

وكان عبد الله اللافي عضو المجلس الرئاسي، قد قال في تصريحات صحفية، إنه التقى اليوم الخميس بالسفير الأمريكي لدى ليبيا ريتشارد نورلاند خلال زيارته إلى تونس.

وأوضح اللافي، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “توتير”:” إنه في إطار التشاور المتواصل بين ليبيا والولايات المتحدة الأمريكية، حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، التقيت بالعاصمة التونسية، سعادة السفير “ريتشارد نورلاند” سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى ليبيا.

وأشار إلى أن السفير الأمريكي أكد تواصل ودعم الولايات المتحدة لجهود المجلس الرئاسي، الذي يقوم بها على صعيد توحيد المؤسسة العسكرية، بالإضافة لعمله على ملف المصالحة الوطنية، ومشروع الانتخابات”.

وبين اللافي:” الولايات المتحدة الأمريكية دعمت السلطة التنفيذية المنتخبة من الحوار السياسي، المتمثلة فى المجلس الرئاسي الليبي، وحكومة الوحدة الوطنية”.

واختتم:” نحن نثمن استمرارها في دعم المسار الديمقراطي، والاستقرار الأمني والعسكري، ودعم توحيد المؤسسات”.

وكانت وزير الخارجية «نجلاء المنقوش»، قد عقدت مؤتمرا صحافيا، مشتركا مع وزير الخارجية التركي « مولود شاووش اوغلو»، الإثنين الماضي، عقب اللقاء مع رئيس حكومة الوحدة الوطنية.

ودعت المنقوش تركيا للتعاون  فيما يتعلق بتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار ومخرجات مؤتمر برلين بما في ذلك إخراج القوات الأجنبية والمرتزقة من الأراضي الليبية في إطار دعم سيادة ليبيا.

 

زر الذهاب إلى الأعلى