أهم الأخبارليبيا

تكليف صدام حفتر نائبًا للقائد العام في الذكرى الـ85 لتأسيس الجيش الليبي

بمناسبة الاحتفال بالذكرى الخامسة والثمانين لتأسيس الجيش الوطني الليبي، وفي إطار تنفيذ رؤية القائد العام 2030 الرامية إلى تطوير وتعزيز القدرات العملياتية والإدارية للقوات المسلحة، أعلن القائد العام المشير أركان حرب خليفة أبوالقاسم حفتر عن تكليف الفريق أول صدام خليفة حفتر بمنصب نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية.

ويأتي هذا القرار في سياق خطة شاملة تهدف إلى إعادة هيكلة القيادة العليا، ودعم منظومة العمل العسكري بما يواكب متطلبات المرحلة، وضمان الجاهزية القصوى لمواجهة التحديات الأمنية وحماية السيادة الوطنية.

وأكدت القيادة العامة أن هذا التكليف سيتبعه في الأيام القليلة المقبلة إصدار حزمة من القرارات والتكليفات الجديدة التي تستهدف تعزيز الأداء المؤسسي، ودعم وحدات الجيش بمستويات القيادة المختلفة، بما يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لرؤية 2030.

ويُنظر إلى هذا التعيين على أنه خطوة محورية في مسار تحديث القوات المسلحة، وترسيخ مبدأ استمرارية القيادة بما يعزز من قدرة المؤسسة العسكرية على تنفيذ مهامها الوطنية بكفاءة وفاعلية.
المركزي الليبي يحدد ضوابط تغذية واستخدام الحسابات بالنقد الأجنبي

زر الذهاب إلى الأعلى