ليبيا

«المسماري»: أي محاولة لتشويه سمعة الجيش الوطني محكوم عليها بالفشل والسقوط

متابعات- وكالة AAC الإخبارية

أكد اللواء أحمد المسماري، الناطق الرسمي باسم القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية، أن أي محاولة لتشويه سمعة الجيش الوطني الليبي محكوم عليها بالفشل والسقوط.

وقال اللواء المسماري، في بيان إعلامي له، أمس الخميس، إن ليبيا على حافة أحداث تاريخية مهمة، فبعد سنوات من الحرب على الإرهاب والجريمة، التي تقودها القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية.

وتابع:” بعد هذه المرحلة الهامة والمفصلية من النضال الوطني، يُظهر الشعب الليبي رغبة قوية في تحقيق السلام ومصالحة وطنية، تجبر الضرر وتحقق مبادئ التسامح والعفو وبناء ليبيا جديدة ينعم فيها الشعب بالأمن والأمان والعدالة والمساواة ودولة مزدهرة ومستقرة.

وأوضح أن الهدف الرئيسي أصبح واضحا في المستقبل القريب، هو إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية، إلا أن هناك من لا يريد المصالحة والانتقال السلمي للسلطات بل يريد استمرار الفوضى الأمنية والهيمنة على مصادر مراكز القرار، وعلى مقدرات الشعب الليبي، ونشر الإرهاب والجريمة.

واستطرد اللواء المسماري:” هؤلاء الخونة لا يطلقون النار بالسلاح فقط بل يشعلون نار الفتنة بالكلمة والتظليل الإعلامي ونشر خطاب الكراهية”.

وبين أن القوات المسلحة ترصد كل يوم العشرات من المنشورات الكاذبة والاستفزازية والأخبار المزيفة في فضاء المعلومات، وعبر القنوات المرئية بهدف زرع الخوف وعدم الثقة؛ لتشويه سمعة الجيش الوطني الليبي، متابعا:” على سبيل المثال وردت أمس أنباء عن وقوع هجوم على فرع الهلال الأحمر في مدينة هون بمنطقة الجفرة، ونحن نعلن أن المدينة هادئة ومستقرة والجيش الوطني الليبي والشرطة العسكرية تدعم مدرية الأمن والأجهزة الأمنية التي تسيطر على الوضع بشكل كامل”.

زر الذهاب إلى الأعلى