ليبيا

انقلاب مرتزقة أردوغان.. مظاهرات بكلية الشرطة في طرابلس بسبب تأخر رواتب الميليشيات

 

قالت تقارير إعلامية إن أزمة داخلية بدأت تدب في العاصمة الليبية طرابلس، المحتل من قبل الأتراك، بعدما شهدت المناطق التي يتمركز فيها الميليشيات الموالية لتركيا حالة من التذمر.

ورصدت التقارير حالة من الغضب في صفوف المرتزقة السوريين، الذين توظفهم تركيا منذ أشهر لدعم الميليشيات الموالية لحكومة الوفاق في طرابلس.

ووفقا لما قاله مصدر عسكري لسكاي نيوز، فإن العشرات من المرتزقة السوريين تظاهروا داخل كلية الشرطة في طرابلس، احتجاجا على تأخر رواتبهم.

ورصد فيديو مسرب من معسكر الكلية، وجود أزمة مالية، تسبب في غضب المرتزقة السوريين الذين تأخرت رواتبهم 5 أشهر.

 

وأوضحت المصادر، أن مستحقات المرتزقة المتأخرة بلغت حوالي 10 آلاف دولار للفرد الواحد منهم.

 

 

وعلى مدار أشهر، نقلت تركيا الآلاف من المرتزقة إلى ليبيا، وأغلبهم من السوريين، في ظل سياساتها المزعزعة للاستقرار في البلد الأفريقي الذي يعاني أزمة سياسية عميقة منذ سنوات.

زر الذهاب إلى الأعلى