
أكّد الرئيس الأوكراني “فولوديمير زيلينسكي” على أن الضربات الروسية على أوكرانيا لن تتراجع، محذّرًا من ضرورة التعامل الجاد مع الغارات الجوية وجميع التهديدات العسكرية المحتملة خلال الأيام والأسابيع المقبلة.
وقال “زيلينسكي” عبر منصة “إكس”، أمس الإثنين، إن أوكرانيا تدرك تمامًا طبيعة الطرف الذي تتعامل معه، مشيرًا إلى صدور جميع الأوامر الضرورية للقوات الجوية وسائر مكوّنات الدفاع والأمن لمواجهة أي اعتداءات روسية محتملة، مؤكدًا أن بلاده ستردّ على أي هجوم.
وأضاف الرئيس الأوكراني أن الشركاء الدوليين، وخصوصًا الولايات المتحدة، يجب أن يأخذوا بعين الاعتبار التهديدات التي تكشف عنها المخابرات الأمريكية أيضًا.
وأوضح “زيلينسكي” أن أي مفاوضات أو خطوات لحل الأزمة يجب ألا تتزامن مع إطلاق صواريخ أو شن ضربات واسعة على أوكرانيا أو المدنيين.
وشدّد الرئيس الأوكراني على أن تحقيق هذا الهدف ممكن من قبل القوى الدولية الفاعلة، معتبراً أن دور الولايات المتحدة محوريًا في هذا الأمر، وأشار إلى أن روسيا بدأت الحرب، وهي أيضًا من يجب أن تنهيها، مشددًا على أن أوكرانيا تعمل على تهيئة الظروف المناسبة لإنهاء الصراع من خلال الحوار مع شركائها.
اقرأ أبضا: المستشار الألماني: أوروبا شريك أساسي في أي خطة سلام لأوكرانيا
We must be cognizant that Russia will not ease its pressure on Ukraine. In these days and weeks, it is essential to take air raid alerts and all similar strike threats very seriously.
We clearly understand whom we are dealing with, and all necessary orders have been issued…
— Volodymyr Zelenskyy / Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) November 24, 2025







