ليبيا

ساعة الحسم تقترب.. الأنظار تتجه إلى سرت مع وصول النواب 

سرت- وكالة AAC الإخبارية 

بدأت أنظار الليبيين جميعا بمختلف الطوائف والتوجهات من أقصى الشمال الشرقي حتى الغرب مرورا بالجنوب، تزامنا مع توافد أعضاء مجلس النواب إلى المدينة التي تتوسط البلاد،  حيث تتعلق الآمال على منح البرلمان الثقة لحكومة الوحدة الوطنية الجديدة، بقيادة عبد الحميد دبيبة.

وعلى الرغم من احتمالية حضور العدد المطلوب لمنح الثقة للحكومة الجديدة إلا أن هناك عدد من المعوقات التي قد تعرقل الجلسة، على رأسها اتهامات الفساد والإرهاب التي تلاحق بعض الأسماء في حكومة عبد الحميد دبيبة، ما قد يعيق عملية منح الثقة.

 وتصعد على السطح أيضا رغبة بعض النواب المقاطعين الموالين للميليشيات الإرهابية، ربط منح الثقة بتغيير هيئة مكتب النواب، إضافة ترويج ادعاءات كاذبة عن عدم تأمين مدينة سرت.

ووصل رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح، إلى مدينة سرت، برفقة عدد من النواب اليوم الأحد، إلى مدينة سرت، استعدادا لعقد جلسة منح الثقة لحكومة عبد الحميد دبيبة.

وأكد عضو المكتب الإعلامي ببلدية سرت محمود الناجح، أن المدينة استقبل نوابا من الشرق والغرب وعلى رأسهم رئيس مجلس النواب عقيلة صالح.

وقال في تصريحات له إنه من المتوقع وصول طائرة ظهر اليوم، إلى مطار سرت قادمة من طرابلس تقل مجموعة أخرى من النواب، للمشاركة في الجلسة المقررة غدا الإثنين.

زر الذهاب إلى الأعلى