
متابعات- وكالة AAC الإخبارية
عقب الكاتب الصحفي، علي أوحيدة، على المناوشات التي وقعت في مجلس النواب اليوم قائلا إن مجلس النواب الليبي أكثر ضررا من المليشيات.
وأضاف في تغريدة له عبر تويتر: “المليشيات تم وضعها من الدول الأجنبية لضرب الشعب الليبي ونهبه وهي تفعل ذلك بمهارة واتقان”.
وتابع: “مجلس النواب اختاره الليبيون ليحميهم فانقلب ضدهم في وضح النهار”.
وعلق مجلس النواب، جلسته الرسمية التي عقدت اليوم الاثنين، في طبرق، برئاسة عقيلة صالح، على أن تستأنف الجلسات غدا الثلاثاء.
وأفاد المتحدث الرسمي باسم المجلس عبد الله بليحق، أن جلسة اليوم ناقشت استجواب الحكومة والطلب المقدم منها لتحديد نقاط الاستجواب بشكل دقيق ومحدد.
وخلُصت الجلسة إلى تشكيل ثلاث لجان متخصصة من النواب، على أن تكون الأولى مسؤولة عن إعداد نقاط الاستجواب بشكل دقيق لإحالتها للحكومة للاستعداد لجلسة الاستجواب الأسبوع المقبل.
كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة من النواب أيضا لإعداد مقترح مشروع الدوائر الانتخابية وتوزيع المقاعد لعرضها على مجلس النواب.
وخلال الجلسة تم الاتفاق على تشكيل لجنة من النواب للتواصل مع وزارة المالية لمعرفة الأموال التي صُرِفت من قِبل الحكومة وكيفية صرفها وطلب معلومات بالخصوص من ديوان المحاسبة والرقابة الإدارية قبل الجلسة القادمة، وبذلك عُلقت الجلسة ليوم غدٍ الثلاثاء.







