
كشف الكاتب علي جابر مدير معرض بنغازي الدولي للكتاب عن افتتاح الدورة الأولى للمعرض في 15 أكتوبر الحالي حتى يوم 23 من الشهر نفسه.
واكد جابر في تصريحات صحفية إن المعرض ستشارك فيه 244 دار نشر محلية ودولية، وسيقام في ساحة فندق تيبستي برعاية القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية المشير خليفة حفتر.
وأوضح أن تنظيم المعرض تولته بلدية بنغازي، وإدارة التوجيه المعنوي بالقيادة العامة، ودار برنيق للصحافة والإعلام، لافتا إلى حضور عدد من الضيوف، من بينهم مدير معرض القاهرة للكتاب إسلام البيومي، وعدد من رؤساء اتحادات النشر العربية.
وأشار إلى أنه سيقام على هامش المعرض 26 فعالية أدبية من أمسيات شعرية وقصصية وندوات وتوقيعات للكتب”، مبينا وصول شحنة كتب من بيروت إلى ميناء بنغازي مباشرةً، و5 شاحنات من مصر استعدادا للمعرض.







